Курсы повышения квалификации

Курсы повышения квалификации

Правительство Архангельской области

Сбербанк-АСТ

zakupki.gov.ru

Форум-выставка "ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки"

roseltorg.ru

Противодействие коррупции

Шаблоны Joomla 3 тут

С 1 июля 2017 года введены в действие поправки, установленные Федеральным законом от 03.07.2016 № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Реформирование расширило нормативно-правовую базу градостроительного законодательства созданием компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств (ОДО). В соответствии с ним саморегуляторы (СРО) формируют дополнительно фонд ОДО на добровольной основе.

Компенсационный фонд ОДО – это определенный объем денежных средств, сформированный на основании положений Градостроительного кодекса, размещенный на спецсчетах уполномоченных кредитных организаций. Фонд является материальной базой для реализации субсидиарной имущественной ответственности саморегулятора и его участников за невыполнение установленной деятельности или несоблюдение обязательств по договору подряда и обеспечивает возмещение убытков потерпевшей стороне.

Наличие взноса в компенсационный фонд ОДО – необходимое условие для участия организации в государственных аукционах в области проектирования, изыскания или строительства. Для заключения договоров подряда на выполнение пожарных изысканий, подготовку проектной документации, договоры строительного подряда с суммой по одному договору более трех миллионов рублей на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и снос объектов капитального строительства члены саморегулятора (строительные и проектные организации) должны предоставить выписку из реестра СРО и оплатить соответствующий взнос в компенсационный фонд.

11 февраля 2021 года представители контрактного агентства Архангельской области и государственного автономного учреждения Архангельской области «Региональный центр по организации закупок» приняли участие в рабочем совещании, организованном СРО «Союз профессиональных строителей». На мероприятие также были приглашены сотрудники Архангельского УФАС России и контрольно-ревизионной инспекции Архангельской области.

В ходе совещания обсуждались требования, предъявляемые российским законодательством к строительным организациям и индивидуальным предпринимателям для участия в государственных, муниципальных и корпоративных закупках; вопросы проверки соответствия участников закупок таким требованиям; проблемы, возникающие в процессе исполнения контрактов и договоров; возможные способы защиты нарушенных прав и законных интересов как участников закупок, так и заказчиков.